Alimentação | ||
A alpista é a base da alimentação do Timbrado Espanhol. Há quem só lhes dê alpiste, alface, maça e agua. A maior parte dos criadores utilizam só alpista nos comedouros dos pássaros que vão concorrer, ainda complementam a sua dieta com outros alimentos proporcionando-lhes nos comedouros. | ||
O habitual é dar-lhes uma mistura de sementes, em especial durante a criação:
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Durante a criação é habitual também proporcionar-lhes sementes germinadas. usa-se uma mistura em que predomina a colza .
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A papa de criação comercial, ou bem como ovo cozido pão cozido com pão ralado ou com biscoito ralado, são de uso generalizado para facilitar aos pais a tarefa de alimentar as crias.
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Usa-se o osso de polvo como fonte de cálcio. Especialmente útil para a formação dos ovos, para o desenvolvimento das crias durante a criação e na muda das penas anual .
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Os canários, igual a muitas aves necesitan de comer pedrinhas (gritt como demonstra a imagem), que os ajudam a desfazer os grãos de que se alimentam-se na moela.
O gritt está composto por pedaços de conchas triturados.
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Dente de Leão |
Aos canarios também há que proporcionar-lhes algo de fruta o verdura. Adoram a alface ,há que lavar-se previamente para eliminar possíveis restos de pesticidas mortais para os pássaros.
Além da alface, eles gostam de outras frutas e verduras, como por exemplo:
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Também podemos dar-lhes plantas silvestres, como:
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Orelha de veado | ||
Bolsa-de-Pastor |
Como complemento da sua dieta podemos dar-lhes de vez em quando areia grossa ou preparados de pedrinhas moídas, já que todas as aves as utilizam na moela para digerir os alimentos.
Usa-se complementos vitamínicos na agua dos bebedouros em caso de necessidade.
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traduzido por Pedro Boavida
Fonte : timbrado.com
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