segunda-feira, 11 de julho de 2011

Receitas de papas para canários - de criadores italianos


Antes do inicio do fabrico industrial das papas e outros complementos alimentares para aves, muitos eram os processos utilizados para dar às crias os complementos que estas necessitam. Para muitos criadores era aqui que se guardavam os grandes segredos de uma criação com sucesso, e muitas destas receitas eram guardadas como preciosidades. Hoje e recordando esses dias, aqui fica uma receita das mais populares e muito utilizada pelos criadores italianos, a Polenta.

Ingredientes:
• 100 g de farinha de milho
• 100 g de sêmola de trigo
• ½ litro de leite
• ¼ litro de água
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de mel

Preparação:
1. Ferver o leite e a água misturados.
2. Juntar o mel e mexer bem.
3. Colocar a farinha de milho e sêmola de trigo e deixar cozer durante 6 minutos. Mexer o necessário para não pegar ao fundo e dissolver as farinhas sem deixar grânulos.
4. Deitar o ovo e mexer durante 1 minuto.
5. Retirar do lume e colocar a Polenta com cerca de 3 cm de espessura, num prato.

Está pronta a ser servida às aves depois de bem seca e bem moída.

Os textos são da autoria de Carlos Lima - Presidente do LCCP e Juiz CNJ/OMJ
Luis Filipe Vilas Boas - Juiz CTJ/OMJ 
Luis Morais -Tradução para Espanhol.

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Canarios timbrado floreado